Главная\Новости\Ароматерапия и эфирные масла

Ароматерапия и эфирные масла

« Назад

Ароматерапия и эфирные масла 02.05.2015 05:54

Современная ароматерапия сформировалась всего-то лишь за последние 100 лет, хотя использование эфирных масел для исцеления ума, духа и тела было известно во всех древних цивилизациях мира: благовония и ароматные курительные смеси использовали и в Древнем Египте, и в Месопотамии, и в Индии, травы возжигались в Древней Греции и Риме, а народы Аравии славились по всему свету как самые искусные изготовители благовоний. На заре человечества ароматические растения играли ключевую роль в искусстве целительства.

Наши предки - методом проб и ошибок, а также наблюдая за животными, - научились употреблять в пищу разные коренья, ягоды и травы, которые помогали излечить некоторые заболевания. Они заметили, что некоторые растения вызывают лишь слабое воздействие, тогда как другие работают достаточно сильно и только лишь усугубляют общее состояние организма. Эти бесценные знания и опыт из поколения в поколение накапливались и передавались друг другу, вместе с новыми открытиями и усовершенствованиями. Их мудрость стала основополагающим источником траволечения.

Древние люди также увидели, что возжигание ароматных трав или вдыхание ароматных растений может тоже дать свой результат: одни ароматы лечили головную боль, другие, наоборот, ее вызывали. От одних общее состояние улучшалось, а другие навевали сон. Драгоценной природе ароматов стали воздавать должные почести, принося их как самое дорогое в жертву богам. 

По прежнему в храмах Востока можно наблюдать, как люди возжигают ароматный дым и благовония во славу великим богам. Да и современная католическая и православная религии продолжают эту традицию, сжигая во время службы ароматный ладан.

51ebd8d0702c

По прежнему в храмах Востока можно наблюдать, как люди возжигают ароматный дым и благовония во славу великим богам

И сегодня мир вновь проявляет повышенный интерес к естественным методам лечения, основанным на использовании лекарственных растений и ароматерапии. В 20-е годы прошлого века французский химик Рене Гатфоссе, проводя опыты в своей лаборатории, получил ожог во время лабораторного эксперимента. Не найдя ничего под рукой, чтобы унять боль, он окунул руку в лавандовое масло, которые стояло рядом. Поразительная эффективность, с которой лаванда справилась с заживлением раны, заставила его продолжить изучение эфирных масел и сделать ароматерапию настоящей наукой.

lavender_oil

Поразительная эффективность, с которой лаванда справилась с заживлением раны, заставила его продолжить изучение эфирных масел и сделать ароматерапию настоящей наукой.

Исследования Гатфоссе в дальнейшем были продолжены другим французским ученым, доктором Жаном Вальне. Он успешно доказал то, что эфирные масла имеют сильное воздействие на эмоциональную и психологическую сферы человека. Несколько позже биохимик Маргерит Мори, тоже француженка, начала применение масел в косметологии, найдя еще одно применение высоким целительным свойствам эфирных масел. В 1960-е годы эфирные масла стали использовать в техниках полного расслабляющего и тонизирующего массажа по шведским технологиям.

Что интересно, именно прикосновения в сочетании с эфирным маслом дает самый сильный исцеляющий эффект. Лечение прикосновениями - своего рода инстинкт, присущий человеческой природе: мы инстинктивно потираем ушибленное место, чтобы унять боль.

prikosnovenie

Именно прикосновения в сочетании с эфирным маслом дает самый сильный исцеляющий эффект...

А когда мы преобразуем этот инстинкт в ароматное умывание, очищение, массаж, то в наших руках оказывается мощный исцеляющий инструмент. Именно поэтому умывание и очищение кожи с помощью натурального мыла, наполненного эфирными маслами - это так полезно. А еще прикосновение к коже - это мощный невербальный коммуникатор, с помощью которого мы выражаем внимание, влечение и заботу друг о друге. Не упустите возможности позаботиться о себе и своих близких, используя органическую косметику на натуральных растительных маслах. Выбирайте мыло ручной работы у нас!


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить