Масло на пряных травах для кухни своими руками
« Назад
Часто ли Вы покупаете в магазине ароматические масла? К примеру, оливковое масло с ароматом розмарина, лимона или прованских трав? Задумывались ли Вы когда-либо о том, чтобы приготовить такое ароматическое масло самостоятельно?
Для создания ароматического кулинарного масла понадобятся пряные травы: розмарин, орегано, тимьян, перечная мята и др.
Как оказывается, сделать ароматное масло для приготовления различных блюд не так уж и сложно. Необходимо иметь под рукой растительное масло, пригодное для настаивания трав, сами травы и чуточку терпения.
Итак, инфуз, он же мацерат, или, по-другому, ароматное кулинарное масло - это масло, настоянное на травах и получившее от трав не только свой приятный аромат, но еще и огромное количество полезных свойств.
Настаивать можно как свежие травы, так и уже подсушенное сырье. Бывает так, что мы покупаем пряные травы, и не успеваем использовать их по назначению до момента, пока они начнут вянуть. Теперь Вы будете знать, как использовать их для мацерации.
Для приготовления инфуза нам понадобятся:
- растительное масло холодного отжима (оливковое, виноградное, кунжутное, масло макадамии и пр.)
- пряные травы (розмарин, орегано, тимьян, перечная мята и пр.)
- чистая бутылочка
Положите травы в бутылочку и налейте в него растительное масло до верху. После этого Вам будет необходимо оставить бутылочку с маслом на несколько недель на подоконнике в солнечном месте, чтоб масло настоялось и приобрело приятный вкус и аромат трав. Бутылочку будет необходимо взбалтывать раз в несколько дней.
Если времени ждать нет, тогда можно аккуратно нагреть масло в чистой посуде вместе с травами на плите до температуры на выше 65 градусов С°, перелить в бутылочку после остывания и дать настояться в течение 2-3 дней, после этого масло можно будет использовать.
Дайте маслу настояться некоторое время на солнце, и масло приобретет аромат и полезные свойства погруженных в него трав
Такое масло станет незаменимым при приготовлении различных блюд из мяса или для подачи салатов.
Наслаждайтесь дарами природы!
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.